close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Жители самарской многоэтажки жалуются на круглосуточное видеонаблюдение

Житель Самары пожаловался в социальных сетях на камеры видеонаблюдения, установленные напротив многоэтажки, в которой он живет. По информации "Комсомольской правды", он даже побывал с жильцами в администрации Октябрьского района. "Нам показали экраны, на которые выходит изображение - на них видно все, что происходит в квартирах как на ладони", - говорит он.



Мужчина отметил, что камеры появились на соседнем офисном здании несколько лет назад, а системы видеонаблюдения работают круглосуточно. Аппаратура оснащена специальной инфракрасной подсветкой, которая позволяет не только наблюдать за происходящим в округе, но и за тем, что происходит в обычных жилых квартирах.

Самарец утверждает, что когда в администрации ему отказали в демонтаже камер, то недовольные жители написали жалобы в мэрию и прокуратуру. С тех пор прошел уже целый год, а горожане даже уже жаловались в администрацию президента, но это не дало никаких результатов.

Пользователи социальных сетей посоветовали жильцам более радикальные методы, но этот способ явно незаконен. Поэтому самарцы продолжают жить под пристальным наблюдением камер.

Слежка

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
а лазерной указкой засветить камеру законно?
Если запрос обставить как нарушение ст. 137 нарушение неприкосновенности частной жизни, и попросить перемонтировать камеры, чтобы смотрели строго на улицу..
Всё потому что это просят обычные жители а ни кто? никто! Если бы в доме том жил кто то повыше, то уже давно бы всё перевесили да ещё бы и дело завели. А так для обычных людей ну нет тут состава преступления!
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.