close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В России ужесточены требования в отношении сроков удаления запрещённой информации



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в России для провайдеров хостинга и владельцев сайтов сокращены сроки удаления запрещённой информации.

Изменения определены новой редакцией статьи 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Теперь с момента получения от Роскомнадзора уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Единый реестр запрещённой информации провайдер хостинга обязан незамедлительно проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и в течение суток принять меры по ограничению доступа к запрещённой информации. Ранее на это отводилось три дня.

Новые правила распространяются на запрещённую информацию разных категорий: это, в частности, материалы, склоняющие несовершеннолетних к совершению противоправных действий или действий, представляющих опасность для их жизни.



«После принятия мер по удалению запрещённой информации Роскомнадзор на основании обращения владельца сайта и (или) провайдера хостинга исключает интернет-страницу из Единого реестра не позднее чем в течение трёх дней со дня такого обращения», — говорится в сообщении ведомства.
Роскомнадзор блокировка Блокировка ресурсов блокировки Россия Россия без интернета
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.