c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » В России ужесточены требования в отношении сроков удаления запрещённой информации
Информация к новости
  • Просмотров: 1 275
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 30-12-2018, 17:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
30-12-2018, 17:04

В России ужесточены требования в отношении сроков удаления запрещённой информации

Категория: Жизнь / В России



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в России для провайдеров хостинга и владельцев сайтов сокращены сроки удаления запрещённой информации.

Изменения определены новой редакцией статьи 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Теперь с момента получения от Роскомнадзора уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Единый реестр запрещённой информации провайдер хостинга обязан незамедлительно проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и в течение суток принять меры по ограничению доступа к запрещённой информации. Ранее на это отводилось три дня.

Новые правила распространяются на запрещённую информацию разных категорий: это, в частности, материалы, склоняющие несовершеннолетних к совершению противоправных действий или действий, представляющих опасность для их жизни.



«После принятия мер по удалению запрещённой информации Роскомнадзор на основании обращения владельца сайта и (или) провайдера хостинга исключает интернет-страницу из Единого реестра не позднее чем в течение трёх дней со дня такого обращения», — говорится в сообщении ведомства.
Источникhttps://3dnews.ru/980454

Метки к статье: Роскомнадзор блокировка Блокировка ресурсов блокировки Россия Россия без интернета

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^