c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » Новейшие технологии: в РФ создали «невозможные» материалы
Информация к новости
  • Просмотров: 3 338
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 30-07-2018, 21:53
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
30-07-2018, 21:53

Новейшие технологии: в РФ создали «невозможные» материалы

Категория: В России / Технологии



Российские ученые НИТУ «МИСиС» смогли создать уникальный метод получения «невозможных» материалов. Новейшие технологии в ближайшие годы могут позволить совершить настоящую научную революцию, сообщает РИА Новости.

Российские специалисты проводили работу совместно с коллегами из Германии, Швеции и США. Суть их работы состояла в исследовании материала-нитрида. Ранее подобные материалы не производились, однако ученые из РФ нашли выход, который может изменить представление о существующих технологиях. Причем добиться такого результата специалисты смогли, используя довольно простой способ прямого синтеза. Революционные научные достижения были опубликованы во всемирно известных журналах.



Нитриды крайне перспективны и уже активно используются в создании сверхтвердых покрытий и в сфере электроники. Однако ученые из России смогли существенно улучшить технологию, используя в процессе соединения рения и железа. В обычных, земных условиях такой материал-нитрид не получить. Поэтому специалисты прибегли к использованию условий сверхвысоких давлений. Профессор института «МИСиС» Игорь Абрикосов сообщил, что подобный способ создания соединений является одним из самых перспективных. С помощью данной технологии ученым со всего мира удавалось создавать такие материалы как кубический нитрид Бора или искусственный алмаз. Однако они существуют в природной форме.



А вот создание материалов, получение которых в природных условиях невозможно, является российским ноу-хау. Такие «невозможные» материалы могут стать основой для совершения научной революции в создании сверхтвердых материалов, что скажется на развитии фактически всех отраслей и сфер. Для развития проекта ученые уже начали собирать новое оборудование, что говорит о грамотном подходе к реализации разработки. В завершение Абрикосов отметил, что уже через несколько лет можно будет наблюдать технологическую революцию и появление «невозможных» материалов на рынке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^