close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Тема криптовалют приносит сетевым мошенникам миллионы долларов

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что сетевые мошенники продолжают активно эксплуатировать темы майнинга и криптовалют с целью незаконной наживы.



Отмечается, что кроме взлома криптовалютных бирж, эксплуатации уязвимостей в смарт-контрактах и использования зловредов-майнеров, мошенники прибегают и к классическим методам социальной инженерии. Причём такие схемы приносят киберпреступникам миллионы долларов США.

Одна из наиболее популярных целей злоумышленников — это потенциальные ICO-инвесторы (первичное размещение монет). Мошенники рассылают фальшивые письма с сообщениями о старте продажи токенов и указывают адреса для перевода криптовалюты.

Кроме того, киберпреступники создают поддельные страницы, имитирующие официальные сайты ICO-проектов. Мошенники также заманивают пользователей предложениями о переводах определённых сумм в криптовалютах, обещая большую прибыль.



«Киберпреступники идут в ногу со временем и следят за последними тенденциями в области информационных технологий. Поэтому неудивительно, что они не обошли стороной такие популярные темы, как криптовалюта и ICO. Однако новые схемы мошенничества здесь основаны на простых известных методах социальной инженерии, при этом они позволяют киберпреступникам зарабатывать миллионы долларов», — отмечает «Лаборатория Касперского».

Нужно добавить, что чаще всего криптовалютные мошенники находят жертв через фишинговые письма и поддельные страницы в Интернете, ссылки на которые распространяются посредством электронной почты.
bitcoin Биткоин Биткоины Криптовалюта
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.