close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Оказывается, платили больше, чем просто много. На АЗС России недоливают бензин

Цены на бензин сейчас пугают всех автомобилистов, но оказалось, что всё намного хуже, чем казалось. На заправках России выявили массовый недолив, и если вы купили бензин по 44,70 рублей за литр, то фактически приобрели топливо по цене 55,21 за литр.



Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 76% российских АЗС недоливают бензин и обманывают автомобилистов.

«Согласно нашему методу, за недолив принималось расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76% АЗС», — говорится в сообщении.

Федеральные и крупнейшие сети АЗС недоливают оплаченный бензин в в 81% случаев (средний недолив 4,97%, максимальный 19,03%).
Например, если в Краснодарском крае вы приобретёте литр бензина за 44,70 рублей за литр, то фактически заплатите 55,21 рублей за литр. Не хилая такая разница, правда?

«АЗС в Московской области реализовывала АИ-95 по 39,90 рублей за литр, недолив составил 12,8%, фактически потребитель приобрёл топливо по цене 44 рублей за литр», — добавили в федерации.

В федерации автовладельцев России сообщили, что «мониторинг недолива» проводился на 34 АЗС в 13 российских субъектах.
бензин обман
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.