Роскомнадзор пугает нарушением работы магазина Apple App Store из-за Telegram

Опубликовал: FIELD LINE, 28-05-2018, 21:40, В России / Mobile, 4 866, 0
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от Apple прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений.



Роскомнадзор пытается ограничить доступ к названному мессенджеру уже больше месяца. В апреле по иску ведомства Таганский районный суд города Москвы вынес решение о блокировке Telegram в нашей стране. Операторы связи начали выполнять данное требование с 16 апреля, однако полностью заблокировать мессенджер не удаётся.

На прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал, что ведомство обсуждает с компаниями Apple и Google вопрос удаления Telegram из магазинов мобильных приложений. И вот теперь Роскомнадзор «перешёл от слов к делу».

В Apple направлено письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещённого в App Store приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.



При этом Роскомнадзор открыто заявляет, что в случае отказа Apple выполнить указанные требования работа площадки App Store в нашей стране может быть нарушена из-за блокировки.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...