close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор планирует проверить Facebook и WhatsApp до декабря 2018 года и достичь большего прогресса в блокировке Telegram

Роскомнадзор планирует провести в этом году комплексную проверку социальной сети Facebook и мессенджера WhatsApp на предмет соответствия их деятельности российскому законодательству. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).



«Совершенно точно до декабря 2018 года проведём комплексную проверку компании Facebook и, возможно, мессенджера WhatsApp на территории Российской Федерации на соответствие их действий нашему законодательству, локализации баз данных наших граждан на территории нашей страны, исполнения законов по удалению запрещённой информации», — заявил Жаров.

Он также рассказал, что в связи с блокировкой мессенджер Telegram сейчас работает с перебоями у 15–40 % российских пользователей в сутки, а отток рекламы и людей после её начала составил порядка 25 %.

«В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15 до 35–40 % на различных смартфонах», — отметил Жаров, добавив, что предполагает достигнуть большего эффекта в ближайшие месяцы. По его словам, в настоящее время в России блокируется 11 млн IP-адресов в связи с ограничением работы Telegram, а изначально их было более 20 млн.
facebook, whatsapp, Роскомнадзор, Telegram, блокировка, Блокировка ресурсов
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.