Роскомнадзор не имеет отношения к проблемам пользователей Viber

Опубликовал: FIELD LINE, 21-05-2018, 14:31, В России / Mobile, 3 951, 0
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил ресурсу РИА Новости, что его ведомство не имеет никакого отношения к проблемам, возникшим у российских пользователей мессенджера Viber.



Пресс-служба Viber рассказала в Twitter о поступлении жалоб пользователей на появление проблем при подключении к сервису. «Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые использует Viber», — отметили в Viber, подчеркнув, что «пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую».

В свою очередь, Жаров заявил, что «Роскомнадзор не вносил IP Viber в реестр запрещённых ресурсов, это легко определить, проанализировав выгрузки Единого реестра запрещённой информации за сутки. Проблемы Viber никак не связаны с действиями Роскомнадзора».

Напомним, что с 16 апреля по решению Таганского суда Москвы Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. В связи с тем, что Telegram привлёк для обхода блокировки хостинг Amazon и Google, Роскомнадзором были заблокированы используемые мессенджером IP-адреса этих компаний. В результате этих действий пострадал ряд сторонних ресурсов, и у Viber возникли подозрения, что проблемы его пользователей тоже связаны с блокировкой Роскомнадзора.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...