close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Заключена рекордная сделка на рынке наркотиков



Крупный канадский производитель легального каннабиса Aurora Cannabis Inc. приобрел своего конкурента MedReleaf Corp. Сумма сделки составила около 2,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается в документе, по результатам сделки акционерам Aurora Cannabis будет принадлежать 61 процент объединенной компании, акционерам MedReleaf — оставшиеся 39 процентов. Новая организация будет владеть девятью предприятиями в Канаде и двумя в Дании. После слияния компания сможет производить более 570 тысяч килограммов каннабиса в год, отмечается в пресс-релизе.

Компании Aurora Cannabis и MedReleaf — одни из крупнейших на рынке Канады. По данным Bloomberg, капитализация Aurora составляет 3,5 миллиарда долларов, капитализация MedReleaf — 1,6 миллиарда долларов. Заключенная ими сделка стала крупнейшей в истории компаний-производителей легального каннабиса.

Объединение компаний произошло незадолго до легализации марихуаны в Канаде на федеральном уровне — закон должен вступить в силу в июле 2018 года. Медицинская марихуана легальна на всей территории страны с 2013 года.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.