close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Telegram пожалуется на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Шумиха вокруг блокировки Telegram в России не утихает: юристы, представляющие интересы мессенджера, намерены направить в Генпрокуратуру жалобу на Роскомнадзор.

Напомним, что именно по иску Роскомнадзора в конце прошлой недели было вынесено судебное постановление об ограничении доступа к Telegram на территории нашей страны. С 16 апреля 2018 года российские операторы связи приступили к блокировке мессенджера.



Адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что жалобу на Роскомнадзор планируется направить в ближайшие недели: «К началу мая мы соберём все обращения и факты и покатим телегу в Генпрокуратуру о проверке соблюдения законности действий Роскомнадзора».

Между тем пользователи Интернета жалуются, что в связи с мерами по ограничению доступа к Telegram массово страдают сторонние ресурсы. Об этом же говорит и создатель мессенджера Павел Дуров: «В своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать».



Господин Дуров отмечает, что он уже начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и VPN. «В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», — пишет создатель Telegram.

В свою очередь, Роскомнадзор отрицает блокировку сторонних ресурсов. «В связи с исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram, в Интернете публикуется недостоверная информация о якобы имевших место блокировках добросовестных интернет-ресурсов», — говорится на сайте ведомства.
Роскомнадзор Телеграм Telegram
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.