close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Google Chrome 66 не даст встроенному на сайтах видео воспроизводиться автоматически

Обновление Google Chrome до версии 66 привнесёт изменения в базовые наборы критериев по размещению самовоспроизводящегося видео со звуком, которые предъявляют разработчики браузера к владельцам веб-сайтов. Уже в Chrome 64 предусмотрен довольно простой механизм, позволяющий поставить автовоспроизводящийся ролик на паузу нажатием правой кнопки мыши. С выходом Chrome 66 эта проблема отпадёт сама по себе ввиду ужесточающихся требований к подобного рода контенту.



Согласно описанию на Chromium Blog, теперь для просмотра встроенного на сайте видео необходимо будет или кликнуть по нему, или же нажать на кнопку «воспроизвести», чтобы запустить ролик со звуком. Вместе с ограничениями на встраиваемые видео Chrome 66 станет выводить на экран предупреждения о программных сбоях, виновником которых выступают сторонние расширения для браузера. Кроме того, изменения коснутся и списка сертификатов безопасности, выданных Symantec.

Полноценный релиз Chrome 66 должен состояться в течение следующего месяца. Однако уже сейчас пользователи браузера могут на личном опыте ознакомиться с реализованными Google нововведениями, установив бета-версию фирменного инструмента для веб-сёрфинга.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.