c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » Иностранцам запретили измерять рейтинги телеканалов в России
Информация к новости
  • Просмотров: 9 379
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 24-06-2016, 05:01
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
24-06-2016, 05:01

Иностранцам запретили измерять рейтинги телеканалов в России

Категория: Жизнь

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении законопроект, предложенный депутатом Андреем Луговым, согласно которому запрещается измерение в России телерейтингов иностранным компаниями, а также компаниям с большой долей иностранного капитала (более 20 %).

Иностранцам запретили измерять рейтинги телеканалов в России

Согласно законопроекту, работающие на российском рынке компании должны получить государственную аккредитацию. Государственная аккредитация на проведение исследований объёма зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач) может быть получена несколькими организациями. Количество аккредитованных организаций определяется специальной комиссией. Государственная аккредитация предоставляется на срок 1 год. Если до истечения указанного срока комиссией по аккредитации не принято решение об отзыве аккредитации, её срок продлевается ещё на год.

К 1 сентября 2017 года доля участия иностранных фирм в их акционерном капитале должна быть снижена до 20 %. Это означает фактический запрет на работу в России группы TNS, (принадлежит группе Kantar, исследовательскому подразделению британского холдинга WPP).

Закон вступает в силу с 1 сентября 2017 года. До его вступления TNS нужно будет принять решение, которое позволило бы ей продолжать свою деятельность в России. «В своей работе в каждой стране мы руководствуемся нормами локального законодательства. В ближайшее время мы оценим, как в дальнейшем построить работу компании в рамках принятого закона», — заявил гендиректор Kantar Media Эрик Салама.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^