close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Соцсети предлагают карать за распространяемую в них информацию

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Елена Мизулина разразилась еще одной законодательной инициативой. По ее мнению, столь популярные у молодежи "ВКонтакте", Telegram, WhatsApp позволяют массово распространять информацию о жестокости, насилии и экстремизме среди детей, и никто за это не отвечает.



После ЧП в бурятской школе, где ученик напал на школьников и учителя с топором, Елена Мизулина высказала свою обеспокоенность по поводу бесконтрольного получения несовершеннолетними самой разной информации в интернете:

"Мы давно говорим об опасности так называемых групп с играми альтернативной реальности, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Среди детей в Интернете в таких группах сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала. Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия, за которые получаются оценки".

Сегодня же, на заседании временной комиссии Совета Федерации РФ по совершенствованию семейного кодекса, Елена Мизулина предложила ввести персональную ответственность руководства и сотрудников соцсетей и мессенджеров за информацию, которая там распространяется: "Вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности", - прозвучало на заседании.

По словам сенатора, сегодня в Рунете работает множество групп, сообществ и каналов с большим количеством подписчиков, где расходятся самые разные сведения о жестокости, насилии, экстремизме. При этом "в Facebook вся информация такого рода моментально блокируется, а вот во "ВКонтакте", Telegram, WhatsApp подобная информация активно распространяется и никем не контролируется", - отмечает Елена Мизулина.
мизулина соцсети вконтакте vk vkontakte
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.