close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Ученые объяснили, чем опасны микроволновки

Как оказалось, привычные всем микроволновые печи не так уж безобидны, как может показаться на первый взгляд. По уровню вреда их можно сравнить с миллионами автомобилей, разъезжающими по Европе.



Специалисты подсчитали, что микроволновки вносят весомый вклад в процесс глобального потепления, так как они в год вырабатывают столько же углекислого газа, как 6,8 миллиона машин. Плюс к этому устройства имеют слишком низкую энергоэффективность, но потребляют много электричества. В среднем по ЕС на работу микроволновых печей уходит столько же энергии, сколько вырабатывают за год три крупные газоэлектростанции. Согласитесь, что это весьма внушительная цифра.



Микроволновки вредны еще и тем, что лидируют среди других видов отходов. Люди слишком привыкли покупать новую технику до того, как старая выйдет из строя. Им важен не функционал, а показатель статуса.

Понятно, что никто не откажется от использования микроволновых печей, поэтому нужно работать с людьми, поясняя им, как можно снизить вредное воздействие техники на окружающую среду. Их можно использовать эффективнее, например, если скорректировать время готовки в зависимости от типа продуктов и если отключать СВЧ-печь после использования.
микроволновка вред
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.