Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов

Опубликовал: FIELD LINE, 14-01-2018, 20:03, Жизнь / В России, 4 249, 1
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что необходимо усилить борьбу с террористическими и экстремистскими организациями в интернете. При этом он призвал учитывать фактор выезда экстремистски настроенной молодежи из российских регионов в горячие точки.



«Для блокировки экстремистских сайтов мною на оперативных совещаниях, проведенных в федеральных округах, дано указание активнее взаимодействовать с органами прокуратуры и Роскомнадзором, оперативно направлять туда полученные в ходе следствия материалы, подтверждающие распространение в интернете противоправной информации», — заявил «Российской газете» Александр Бастрыкин.

По словам главы СКР, с деятельностью международных террористических организаций связаны в основном текстовые и аудиовизуальные материалы в интернете.


В них часто звучит призыв оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров мобильных телефонов, электронных кошельков и иных платежных реквизитов, пояснил господин Бастрыкин.

Глава СК напомнил, что действующий порядок предусматривает блокировку сайтов лишь по решению суда, что требует определенного времени, в течение которого ресурс будет продолжать работать.

«Может, целесообразно принять более оперативный механизм блокировки таких сайтов?» — предложил Бастрыкин, приведя в качестве примера внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов, существующий в КНР.


В конце ноября, когда Владимир Путин утвердил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно документу за призывы в интернете к массовым беспорядкам, к экстремистской деятельности и к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона, интернет ресурсы могут быть заблокированы.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Лучше бы ютубом/твичем занялись и ссылки на каналы быдло-блогеров шли под запрет. А обходить и смотреть ютуб с лагами - мало бы кто стал. Тем самым ограничилось бы общество от быдло-видео контента, а ютуберам меньше прибыль была, а точнее владельцам каналов занимающихся пропагандой насилия, разврата общества, интернет взломов и прочего, дебилизации нации вернее. Но увы этого не будет, все эти подонки давно звезды первого канала и НТВ. Рейтинги быдло каналам нужны. С недавнего времени совсем перестал смотреть ютуб. Хуже телевизионных программ. Запрет на быдло каналы + телевизор мало кто смотрит = одним из выходом из положения от окончательного убийства нашей страны. Каналы телевизионных записей на ютубе смотрят с записями телевещания малый процент людей (записи первого канала и прочих быдло-каналов). Вот выход для поднятия страны с колен и от истребления человеческого разума рядового гражданина от маргинал-ютуба. Блогерам главное всучить, а вы жрите жрите, хавайте хавайте. Им главное монетка с просмотров. Не один популярный блогер тех кто это дермо хавает и кидает донаты всяким дебилам, вас не считает за людей. А вы все это смотрите и даете денег за то что потратили пару секунд своей жизни на просмотр рекламы перед тем как начнется трансляция с серверов ютуба в вашем браузере очередного высера! А .ти ублюдки покупают себе автомобили в это время, дорогие девайсы, пока вы мышкой кликаете что бы начался видео поток, но после рекламы естественно. Не было бы рекламы на ютубе - не было бы всех этих конченых ублюдков, делающих деньги из воздуха, и получая популярность просто так, за счет нашего российского быдло-телевидения.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...