c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В мире » Самые молодые генералы в мире 26
Информация к новости
  • Просмотров: 12 402
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 2-09-2016, 03:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
2-09-2016, 03:41

Самые молодые генералы в мире 26

Категория: Жизнь / В мире

Произнося слово «генерал», сразу представляешь морщины, шрамы, красное от ветров лицо. Однако известно немало генералов, получивших столь высокий чин в возрасте до сорока и даже до тридцати лет.

Самые молодые генералы ВОВ

Настоящих заслуженных генералов, получивших генеральские погоны в молодости и принимавших участие в войне с фашистами, не так много. Один из них – Григорий Кравченко, родившийся в 1912-ом году. Впервые он отличился во время боев с японцами. Сталин обратил внимание на этого, как он сам выразился, «самородка», заметив его неординарные качества. Большим плюсом было его безупречное прошлое. Будучи летчиком-истребителем, он всего за два года из старшего лейтенанта превратился в генерал-лейтенанта. В это время ему было уже под тридцать. В 1943-ем году молодой генерал погиб, принимая участие в воздушном бою с немцами. Это был 1943-ий год.

Самые молодые генералы в мире 26
Молодой генерал Григорий Кравченко сделал стремительную военную карьеру

В тридцать четыре года чина генерал-майора был удостоен Михаил Иванович Наумов. Столь высокое звание было ему присвоено по личному распоряжению Сталина. Предыдущее звание Наумова – капитан погранвойск. В феврале-марте 1943-го года им был организован знаменитый «Степной рейд» - от Курской области через всю Украину до белорусского Полесья на две тысячи четыреста километров. Результатом этого рейда и стало получение Наумовым звания генерал-лейтенанта.

Самые молодые генералы в мире 26
Михаил Наумов стал генералом в 34 года

В тридцать лет генерал-лейтенантом авиации стал Денисов Сергей Прокофьевич. Известно, что в звании капитана он вернулся из Испании в 1937-ом году, всего за два года стал полковником, комбригом, а потом комдивом.

Тимофей Хрюкин стал генерал-майором авиации в возрасте тридцати лет. Он участвовал в боевых действиях в Китае, после этого был переброшен на карельский перешеек, где участвовал в русско-финской войне. К моменту получения им звания генерал-майора, Хрюкин был дважды удостоен ордена Красного Знамени. К началу ВОВ у него в летной книжке значилось более ста боевых вылетов, что было большой редкостью. Не каждый боевой генерал мог бы похвастать таким количеством вылетов.

Самые молодые генералы в мире 26
Генерал Тимофей Хрюкин продолжал участвовать в воздушных боях

Еще один легендарный генерал-лейтенант авиации – это Павел Васильевич Рычагов, который получил данный чин в возрасте тридцати лет. Это было в 1940-ом году, за несколько дней до начала Великой Отечественной Войны.

По другую сторону фронта тоже были молодые генералы. Самым молодым генералом Рейха являлся Дитрих Пельц. Он родился в 1914-ом году и прожил длинную жизнь, дожив до глубокой старости и умерев только в 2001-ом году. Как известно, Рейх генеральскими званиями «не разбрасывался». Пельц был бомбардировщиком.

Самые молодые генералы в мире 26
На стороне немецкой армии во время второй мировой войны тоже были молодые генералы

В число наиболее молодых генералов вермахта входил Отто-Эрнст Ремез. За верную службу он получил чин генерал-майора в конце января 1945-го года.

В возрасте сорока лет чина генерал-майора был удостоен Эрвин Роммель, который незадолго до начала Второй Мировой войны возглавил личную охрану Гитлера. Через год он начал командовать танковой дивизией. В июне 1942-го года он стал генералом-фельдмаршалом. Именно Роммеля считают наиболее известным и загадочным генералом Германии периода Второй Мировой войны.

Молодые генералы в истории

В истории немало примеров, когда генералами становились не зрелые мужчины, а совсем еще юноши. Один из известных примеров – Василий Сталин, который генеральский чин получил в возрасте двадцати пяти лет.

Самые молодые генералы в мире 26
Сын Сталина стал генералом в 25 лет

Великому князю Константину Николаевичу исполнился всего двадцать один год, когда он стал контр-адмиралом. Эрцгерцог Карл в двадцать четыре года удостоился чина фельдмаршала, как многие считали – авансом. Тем ни менее со временем он стал серьезным полководцем.

Андрей Шкуро считался одним из лучших кавалеристов эпохи, свой генеральский чин он получил в тридцать один год. Службу Шкуро закончил группенфюрером СС. В двадцать семь лет генеральский чин получил едва ли не самый молодой комдив белой армии Николай Скоблин.

Самые молодые генералы в мире 26
Николай Скоблин один из самых молодых комдивов в истории

Павел Андреевич Шувалов стал полковником в двадцать три года, а в двадцать пять получил чин генерала. Именно Шувалов участвовал в заграничных походах русской армии в войне 1812-го года и был представителем России в миссии союзников, удалившей Наполеона из Франции по мирному договору, подписанному в Фонтенбло.

Самые молодые генералы в мире 26
Павел Шувалов в 23 года был уже полковником

Нельзя не назвать всем известного Наполеона. Он стал бригадным генералом всего в двадцать четыре года. И это не так удивительно, если вспомнить, что всего в тридцать четыре он уже был императором.

Самые молодые генералы сегодня

Известно, что в новой России на сегодняшний день самым молодым генералом является Рамзан Кадыров. На момент получения генеральского чина ему было всего тридцать три года. Назначение состоялось в 2009-ом году. Так руководство России отметило его заслуги в борьбе с банд-формированиями в Чечне.

Самые молодые генералы в мире 26
Рамзан Кадыров стал генералом за особенные заслуги

Еще одним молодым генералом в России является Сергей Шойгу. В 1993-ем году он, как глава российского МЧС, получил звание генерал-майора. На тот момент Шойгу было всего тридцать семь лет. Сегодня Шойгу – министр обороны.

В китайской армии самым молодым генералом стал внук Мао Цзэдуна – это Мао Синьюй. Столь высокого звания внук «великого кормчего» был удостоен в возрасте всего сорока лет. Самый молодой украинский генерал – это Сергей Краснокутский. Он стал генералом в возрасте тридцати двух лет. На момент получения этого чина он являлся заместителем госслужбы спецсвязи и защиты информации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^