close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В России создадут аналог «Википедии»

В России намерены создать отечественный аналог «Википедии». На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о формировании межведомственной рабочей группы во главе с вице-премьером Сергеем Приходько, которая займётся созданием общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала.

В России создадут аналог «Википедии»

Отечественный аналог «Википедии» будет базироваться на электронной версии Большой советской энциклопедии (БСЭ) и других российских научных изданий.

В состав рабочей группы войдут представители различных министерств и ведомств, включая Минкомсвязи, Роспечати, Минобрнауки, Минкультуры, МИД, Росстата, Росреестра, Федерального архивного агентства, «Российской национальной библиотеки», Федерального агентства научных организаций (ФАНО), Российской академии наук.

В 2015 году разработку отечественного аналога «Википедии» на основе БСЭ анонсировало Российское военно-историческое общество. Проект получил название «Рипедия». На созданном портале предполагалось также размещение материалов из Православной и Исторической энциклопедий, авторских статей учёных и экспертов.

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
Ну насчёт аналога Википедии они конечно погорячились.. Из за того что Вики наполняют пользователи сами - даже приблизиться к объемам википедии мало реально. Но сама идея о создании Российской онлайн энциклопедии неплоха, вопрос в реализации : сколько на это вбухают бюджетных денег, сколько миллионов рублей заплатят за разработку 'отечественного чего-то' что можно найти дешевле в интернете или вообще бесплатно лицензировать. И что туда собираются добавить. Большая советская энциклопедия - вещь неплохая, была у меня такая (1-2 полки занимала). Добавить туда свежих статей, ещё пару российских энциклопедий и дать доступ к ней во всех школах и институтах.
alexeistudio,
Т.е. доступа к википедии в школах и институтах нет?
Вы представляете насколько будут отличатся описанные исторические события в российской "энциклопедии" от тех, что реально происходили в мире?
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.