close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

«ВКонтакте» раскрыл секретные данные пользователей

«ВКонтакте» раскрыл секретные данные пользователей

Новая уязвимость найдена в новом дизайне социальной сети «ВКонтакте» — «дыра» позволяет легко узнавать скрытую информацию пользователей.
О своём открытии сообщил пользователь под именем Алекс Ребл, утверждается в паблике «Код Дурова». Благодаря этому хакер узнал привязанные к аккаунтам номера телефонов и адреса электронной почты известных личностей, например, основателя соцсети Павла Дурова и российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ребл рассказал, что нашёл уязвимость, пытаясь помириться с девушкой — он добавил в закладки её подруг, после чего просмотрел исходный код страницы и обнаружил такие данные, как e-mail и номер телефона, связанный с профилем.

«Нужно было всего лишь добавить человека в закладки, далее новый дизайн сам предоставлял номер. Мне удалось получить номер Павла Дурова — я не поверил. Затем получил номер Дмитрия Медведева — тут я понял, что это конкретный ляп», — уточнил хакер.

По словам взломщика, администрация «ВКонтакте» подтвердила наличие «дыры», однако отказала в полагающейся ему денежной выплате. Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал представителям паблика, что в настоящее время уязвимость устранена.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.