close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Составлен свежий список стран для тех туристов, кому жить надоело

Россию в нем отнесли к категории государств, где уровень рисков быстро меняется.



Интерактивную карту мира с отмеченными на ней самыми опасными и самыми безопасными странами для путешественников составили сотрудники медицинской сервисной компании International SOS.

Темно-красным цветом на карте отмечены наиболее опасные государства: Сирия, Ливия, Мали, Йемен, Южный Судан, Сомали, Афганистан. Наиболее угрожающе выглядит весь африканский материк, по большей части окрашенный в оттенки красного и оранжевый.

Зеленым специалисты обозначали наиболее дружелюбные и мирные страны: Норвегию, Финляндию, Исландию, а также Гренландию (автономную область, подчиненную Дании). Россия, отмеченная оранжевым цветом, отнесена к странам с «быстро изменяющимся уровнем рисков». К их числу отнесли Бразилию, Казахстан, Индию, Саудовскую Аравиу, Турцию, Алжир, Колумбию и другие государства.

К слову, в начале года представители Российского союза туристической индустрии отмечали один из самых низких уровней преступности в Москве по сравнению с тем, что наблюдается в мире. По их данным, в столице России находиться безопаснее, чем в Нью-Йорке, Токио и других крупных городах. Плюс к этому именно в Москве начала действовать специализированная туристическая полиция, чуть ли ни раньше, чем в остальных странах. А на карте International SOS, что США, что Япония отмечены желтым цветом, означающим низкий уровень опасности.
путешествия
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.