close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

На РЕН ТВ интернет–мем выдали за военного эксперта



В выпуске недавно получившей премию ТЭФИ программы «Военная тайна», вышедшей на РЕН ТВ в минувшую субботу, героя известного интернет–мема «скрывающего боль Гарольда» выдали за военного эксперта. Телеканал также воспользовался фальшивой цитатой, якобы принадлежащей американскому адмиралу Франку Горенку.

Во фрагменте программы, как отмечает «Дождь», речь шла о том, что российское электронное оружие якобы «полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях».

Эти слова и приписывались Горенку, причем уже не в первый раз: впервые они прозвучали в апреле в «Вестях» на «России 1», после чего Пентагон вынужден был официально опровергать, что цитата принадлежит Горенку.

Для подтверждения «истинности» фразы РЕН ТВ показал две фотографии «других высокопоставленных западных военных и экспертов»: одним из них и оказался «скрывающий боль Гарольд». В действительности, на фото изображен мужчина–фотомодель Андраш Арато, а фото его лица, будто бы полное скрытой боли, стало мемом во «ВКонтакте» еще в 2011 году.

Фотография второго военного также оказалась взятой из общедоступного фотобанка Photosearch, где называется «Задумчивый молодой офицер».

Напомним, что автор программы «Военная тайна» Игорь Прокопенко недавно прославился другой своей передачей — «Самые шокирующие тайны», посвященной теории плоской Земли.

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
так вот и генерируются патриоты-в-розовых-очках, насмотревшись подобных передач
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.