close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Информацию о штрафах ГИБДД будут предоставлять только через сайт госуслуг

Информацию о штрафах ГИБДД вскоре будут предоставлять только тем, кто прошёл авторизацию через сайт госуслуг, хотя извещения о штрафах будут по-прежнему приходить по почте.

Информацию о штрафах ГИБДД будут предоставлять только через сайт госуслуг

Согласно инициативе Минкомсвязи, которую поддержала подкомиссия по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ, для получения информации из государственных информационных систем пользователи должны будут авторизоваться только через единую систему идентификации и авторизации.

Информацию о штрафах ГИБДД будут предоставлять только через сайт госуслуг

Единая система идентификации и авторизации (ЕСИА), которая используется на портале госуслуг, является фактически онлайновым аналогом паспорта. Благодаря ЕСИА нет необходимости авторизоваться на разных сайтах и верифицировать каждый раз введённые данные и личность.

В Минкомсвязи сообщили, что МВД России и Минобрнауки совместно с Рособрнадзором получили поручение проработать вопрос по поводу единого доступа к сведениям из государственных информационных систем, но о сроках реализации инициативы говорить пока рано.

В МВД уточнили, что юридически значимые сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить только на сайте госуслуг, информация на остальных ресурсах, включая сайт ГИБДД, носит «исключительно информационный характер».
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.