close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Дипломаты РФ предложили британцам летать в космос на iPhone после статьи в Times

Посольство России в Великобритании подшутило над британским журналистом Жилем Уиттеллом, раскритиковавшим российскую космическую технику. Уиттелл написал для газеты The Times портретный очерк, посвященный первому британскому астронавту на борту Международной космической станции Тиму Пику. В беседе Пик признался, что является «большим поклонником Байконура или, как минимум, советских технологий», что не осталось без внимания журналиста.

Дипломаты РФ предложили британцам летать в космос на iPhone после статьи в Times

«С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — „Союзе“, но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона», — пишет Уиттелл.

Дипломаты РФ предложили британцам летать в космос на iPhone после статьи в Times

Российское посольство в Лондоне не оставило без внимание эти «остроты» и опубликовало в своем микроблоге в Twitter ответ, в котором посоветовало журналисту слетать в космос на смартфоне.

«Раз так, то, может быть, Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не "устаревшего" "Союза"», – посоветовали дипломаты.
При этом сам Тим Пик, которому была посвящена статья, заявил, что русские постоянно «усложняют всю технику», а «Союз» назвал «самым надежным и безопасным способом попасть в космос».
IPhone

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Ох зря наши это сказали.
Последний раз, когда Рогозин шутил про запуск американцев с батута.... в общем появился Маск (хотя есть и другие успешные проекты) и утер нос Рогозину.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.