close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Правообладателям стал доступен личный кабинет на сайте Роскомнадзора

В прошлом месяце Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала тестирование личного кабинета оператора связи. Как теперь сообщается, личный кабинет на сайте ведомства появился и у правообладателей.

Правообладателям стал доступен личный кабинет на сайте Роскомнадзора

Новый сервис, как сообщается, призван повысить эффективность борьбы с пиратскими ресурсами в Интернете. Через личный кабинет правообладатели смогут направлять в Роскомнадзор заявления о принятии мер по ограничению доступа к веб-ресурсам, распространяющим нелегальный контент.

Для формирования заявки будут доступны шаблоны. Правообладатели смогут быстро создать и направить заявление с контактными данными провайдера хостинга и владельцев пиратских интернет-ресурсов.

Кроме того, через личный кабинет можно будет отследить статус заявления и доступность веб-сайтов с незаконно размещаемыми объектами авторских и смежных прав.

Правообладателям стал доступен личный кабинет на сайте Роскомнадзора

Авторизация в личном кабинете правообладателя осуществляется через сайт госуслуг. Заявления могут подаваться в отношении «зеркал» пиратских сайтов, по которым ранее было вынесено определение Московским городским судом.

Добавим, что на сегодняшний день в общей сложности в Роскомнадзор поступило более 2,3 тыс. определений Мосгорсуда и более 4,5 тыс. заявлений правообладателей, на основании которых в Реестр нарушителей авторских прав внесено более 138 тыс. интернет-ресурсов. В настоящий момент операторами связи ограничен доступ к 3,8 тыс. страниц сайтов. С остальных ресурсов противоправная информация удалена.
Роскомнадзор
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.