В российских законах пропишут отношения человека и робота

Опубликовал: FIELD LINE, 25-09-2017, 17:52, Жизнь / В России, 5 110, 0
Государственная дума Российской Федерации намерена заняться законодательным описанием взаимодействия роботов и людей, о чём сообщают сетевые источники.

В российских законах пропишут отношения человека и робота

В настоящее время наблюдается стремительное развитие технологий искусственного интеллекта и робототехники. Участники IT-рынка говорят, что в ближайшие годы можно ожидать появление множества новых автономных устройств, способных реагировать на изменения окружающей обстановки в режиме реального времени за счёт встроенных технологий искусственного интеллекта. Дроны, «умные» камеры и системы дополненной реальности смогут воспринимать окружающий мир, понимать происходящее и адаптировать своё поведение при изменении ситуации.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты намерены рассмотреть вопросы регулирования взаимоотношений людей с роботами. «Вопросы отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота — вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать», — сообщил господин Володин.

В российских законах пропишут отношения человека и робота

Президент Владимир Путин в рамках выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) говорил о необходимости «сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни». Одной из задач как раз и станет законодательное регулирование отношений людей и искусственного интеллекта.

Ожидается, что новые законы будут приняты депутатами уже в нынешнем созыве.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...