Число киберпреступлений в России за три года выросло шестикратно

Опубликовал: FIELD LINE, 25-08-2017, 03:23, В России / Технологии, 6 225, 0
Проведена очередная встреча руководителей прокурорских служб стран БРИКС, посвящённая вопросам противодействия киберпреступности.

Число киберпреступлений в России за три года выросло шестикратно

В ходе мероприятия выступил генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. По его словам, в нашей стране число преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, с 2013 по 2016 год увеличилось в шесть раз — с 11 тыс. до 66 тыс. В нынешнем году уже отмечен 26-процентный рост — зафиксировано около 40 тыс. киберинцидентов.

Всё большую распространённость получают кибермошенничество, информационные блокады, компьютерный шпионаж, а также другие преступления, представляющие повышенную опасность для общества. Значительное число преступлений, совершаемых с использованием современных информационных технологий, связано с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По данным официальной статистики, в России за первое полугодие 2017 года ущерб от киберпреступлений составил более 18 млн долларов США.

Число киберпреступлений в России за три года выросло шестикратно

В последнее время участились случаи компьютерных атак на информационную инфраструктуру и системы управления государственных органов и учреждений.

Генеральная прокуратура отмечает, что в ходе мониторинга российских и иностранных социальных сетей выявляются многочисленные текстовые и видеоматериалы, оправдывающие и пропагандирующие деятельность террористических и экстремистских сообществ, призывающие к экстремизму. Такие сайты блокируются во внесудебном порядке. За три с половиной года был закрыт доступ более чем к 3 тыс. интернет-страницам, с 50 тыс. ресурсов удалена противоправная информация.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...