c400.ru - Развлекательный портал » Наука » Первая частная компания США отправит миссию на Луну в 2017 году
Информация к новости
  • Просмотров: 10 260
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 6-08-2016, 16:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6-08-2016, 16:58

Первая частная компания США отправит миссию на Луну в 2017 году

Категория: Наука / Технологии / В мире

Стартап из Флориды Moon Express объявил о получении разрешения правительства США на посадку на поверхность Луны роботизированного посадочного модуля в 2017 году.

Первая частная компания США отправит миссию на Луну в 2017 году

«Это не просто знаковое событие, но и отправная точка для всей коммерческой космической промышленности», — заявил сооснователь и генеральный директор Moon Express Боб Ричардс (Bob Richards).

Moon Express не только стала первой частной аэрокосмической компанией США, кто получил разрешение правительства на миссию на Луну, но и первой, кому разрешили полёт за пределы земной орбиты. Другие компании, имеющие планы по полётам за пределы орбиты Земли, такие как SpaceX или Planetary Resources, пока не достигли этой стадии в переговорах с регулирующими органами.

Первая частная компания США отправит миссию на Луну в 2017 году

Ричардс сообщил, что для получения разрешения потребовались длительные переговоры с целым рядом федеральных агентств, включая NASA, FAA, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Федеральную комиссию по связи США, а также Министерство обороны США и Госдепартамент. Весь процесс утверждения «лунной миссии» Moon Express занял около года.

Теперь Moon Express может полностью сосредоточиться на финансовых и технологических вопросах лунной миссии, которая начнётся с запуском посадочного модуля MX-1 на борту ракеты Rocket Lab Electron. Moon Express подписала с Rocket Lab соглашение на ряд запусков полезного груза с использованием её ракет-носителей.

Если миссию удастся завершить до 31 декабря 2017 года, то Moon Express сможет осуществить свои планы получить первую премию конкурса Google Lunar X PRIZE в размере $20 млн. Согласно его условиям, претендент должен создать луноход, который мягко приземлится на поверхность Луны, проедет по ней не менее 500 м и отправит на Землю фотоснимки и другие данные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^