Хакеры получили от соцсети «ВКонтакте» почти 150 тысяч долларов США

Опубликовал: FIELD LINE, 30-05-2017, 17:19, Жизнь, 9 417, 0
Компания Mail.Ru Group раскрыла размер выплат специалистам по вопросам компьютерной безопасности за найденные уязвимости в сервисах социальной сети «ВКонтакте».

Хакеры получили от соцсети «ВКонтакте» почти 150 тысяч долларов США

Речь идёт о программе поиска «дыр» HackerOne. Суть заключается в том, что сторонние IT-специалисты и хакеры проверяют программные продукты или веб-ресурсы на предмет наличия уязвимостей. Разработчики в данном случае выплачивают вознаграждение за обнаруженные баги.

Сумма премий прямо пропорциональна серьёзности уязвимости, а минимальная награда составляет 100 долларов США. Выплата производится только первому исследователю, сообщившему об ошибке.

Итак, сообщается, что за два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne социальная сеть «ВКонтакте» выплатила свыше 148 000 долларов 292 специалистам по информационной безопасности. Эти эксперты обнаружили технические уязвимости в сервисах компании и официальных мобильных приложениях.

Хакеры получили от соцсети «ВКонтакте» почти 150 тысяч долларов США

Всего же с мая 2015 года «ВКонтакте» получила свыше 3000 отчётов. Из них 385 оказались полезными, а поэтому их авторы получили вознаграждение. Важно отметить, что хакеры, использующие найденные «дыры» против пользователей «ВКонтакте», автоматически получают отказ в выплате.

Более подробно об инициативе по поиску уязвимостей «ВКонтакте» можно узнать здесь. Кстати, в программе HackerOne также участвуют Adobe, Twitter, Uber, Snapchat, Dropbox и другие крупные компании.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...