Высшее образование назвали причиной рака головного мозга

Опубликовал: FIELD LINE, 21-06-2016, 19:40, Жизнь, 12 081, 2
У людей с высшим образованием более высок риск развития глиомы, первичной опухоли головного мозга, по сравнению с теми, кто окончил только девять классов школы. Посвященное этому исследование британских и шведских медиков опубликовано в The Journal of Epidemiology & Community Health.

Высшее образование назвали причиной рака головного мозга

В своем исследовании ученые рассмотрели данные о 4,3 миллиона человек, родившихся в Швеции в 1911—1961 годы. За ними медики наблюдали в течение 17 лет начиная с 1993 года. Опухоли головного мозга найдены у 5,7 тысячи мужчин и 7,1 тысячи женщин.

Из них у мужчин, которые проучились в вузе как минимум три года, риск развития глиомы был на 19 процентов больше, чем у тех, кто после девяти классов не продолжил свое образование. Аналогичный показатель для женщин составил 23 процента.


В целом ученые обнаружили положительную связь между повышенным риском развития опухолей головного мозга и умственной деятельностью (по сравнению с физическим трудом).

Для мужчин, занятых интеллектуальным трудом, вероятность развития акустической невриномы (вялотекущая доброкачественная опухоль, как правило поражающая седьмой и восьмой черепно-мозговые нервы) повышалась на 50 процентов по сравнению с теми, кто задействован в физическом труде.

Ученые не знают причин наблюдаемой ими связи. Между тем, они предполагают, что одной из ее вероятных причин может быть своевременное обращение людей, имеющих высшее образование, к врачам.

Источник
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Я так и знал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111

Цитата: c400
Выбранные

laughing



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...