close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Медведев счел размер МРОТ запредельно низким

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России является запредельно низким. Об этом во вторник, 16 мая, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает Rambler News Service.

Медведев счел размер МРОТ запредельно низким

Он напомнил, что МРОТ сейчас составляет 7500 рублей. «С 1 июля текущего года будет 7800 рублей», — сказал Медведев. По его словам, в ближайшие два года показатель будет повышен до уровня прожиточного минимума.

Медведев считает, что сделать это нужно обязательно. «Они хотя бы должны быть одинаковые», — подчеркнул глава правительства. При этом прожиточный минимум также требует корректировки, считает он.

В начале месяца Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить проект федерального закона о повышении МРОТ до прожиточного минимума работающего.

В апреле правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля. Это на два процента меньше, чем в третьем квартале. Для трудоспособных россиян прожиточный минимум составил 10466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей, для детей — 9434 рубля.

По мнению главы Минтруда Максима Топилина, приближение МРОТ к региональному прожиточному минимуму необходимо обеспечить к осени 2017 года.
МРОТ

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Только он забыл что налоги для ИП и штрафы привязаны к МРОТ. Вот и нагрузка налоговая на предпринимателей вырастет..
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.