close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Минкомсвязи предлагает обрабатывать российский веб-трафик внутри страны

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), как сообщает газета «Известия», предлагает замкнуть российский интернет-трафик на территории страны.

Минкомсвязи предлагает обрабатывать российский веб-трафик внутри страны

О новой инициативе говорится в проекте «Цифровая экономика», подготовленном Минкомсвязи. Этот документ уже направлен на согласование в заинтересованные ведомства.

В настоящее время основная часть данных от одного российского пользователя Интернета к другому идёт через зарубежные системы. В частности, через другие страны может проходить до 60 % сетевого трафика.

Новая инициатива предполагает, что к 2020 году доля внутреннего трафика российского сегмента Интернета, маршрутизируемая через иностранные серверы, должна снизиться до 5 %. Меньшего значения до 2025-го добиться вряд ли удастся.

Минкомсвязи предлагает обрабатывать российский веб-трафик внутри страны

Эксперты говорят, что предлагаемые ведомством меры направлены на защиту российского веб-трафика от перехвата зарубежными структурами.

Отметим, что доступность услуг широкополосного доступа (ШПД) по итогам 2016-го также превысила 70 %. Планируется, что к 2024 году в рамках программы по устранению цифрового неравенства современные услуги связи станут доступны 97 % населения нашей страны.

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
Ой как хорошо! Кричим УРА и просим скорейшей реализации! Это же хорошо, да?
Цитата: c400
Ой как хорошо! Кричим УРА и просим скорейшей реализации! Это же хорошо да?

Они "заботятся" о нашей безопасности! grinning
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.