Учёные установили новый рекорд самой низкой температуры, когда-либо зафиксированной в лабораторных условиях. Они достигли температуры всего на 38 триллионных долей градуса выше абсолютного нуля, который равен -273,15 градуса по шкале Цельсия. Этого удалось добиться сбросив намагниченный газ вниз со 120-метровой высоты.
Остатки застывшей лавы, доставленные на Землю китайской лунной миссией, оказались на целый миллиард лет моложе, чем материал, полученный миссиями других стран несколько десятилетий назад.
Он будет первым из трех в октябре.
Ученые-астрономы зарегистрировали радиосигнал, источником которого является очень странный астрономический объект, располагающейся где-то неподалеку от центра нашей галактики, галактики Млечного Пути. Этот сигнал повторяется через случайные промежутки времени, а другие параметры не позволяют ученым связать его с любым из известных на сегодняшний день типов источников. И это позволило ученым предположить, что они столкнулись с источником радиосигналов совершенно нового типа, который еще неизвестен современной науке.
Традиционно пригодные для земной жизни экзопланеты ищут в так называемом обитаемом поясе вокруг звезды, в котором вода на планетах находится в жидком состоянии. В такой пояс попадает и Марс, но воды в жидком виде на нём нет. По мнению учёных, ситуация с жизнью на Марсе даёт понять, что в критерий поиска жизни на экзопланетах нужно внести поправку на размеры планеты.
На карту Вселенной впервые нанесли галактический ветер, участвующий в формировании молодой галактики
Данные наблюдений и расчёты показывают, что свыше 80 % «настоящей» или барионной материи — всё, что есть в таблице Менделеева — находится вне галактик и фактически недоступно для прямых наблюдений. Подчеркнём, это не тёмная материя, а обычное вещество, которое по Вселенной носят гравитационные возмущения или галактические ветра. Новое наблюдение позволило картографировать галактический ветер в одной далёкой галактике.
Корпорация Oracle и компания Oxford Nanopore Technologies заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого является обеспечение высокопроизводительного секвенирования ДНК/РНК. Предполагается, что результатом совместных работ станет ускорение развития передовых методов обнаружения и лечения ряда заболеваний.
Группа учёных из России, США и Германии подсчитала, что полёт на Марс с экипажем не может продолжаться более 4 лет, в противном случае здоровье людей может оказаться под угрозой из-за продолжительного воздействия космического излучения.
Стало известно, что сегодня к Земле приблизится астероид 2016 AJ193, который относится к классу потенциально опасных. По данным Лаборатории реактивного движения (JPL) Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), астероид, размер которого сопоставим с крупным мостом, приблизится к нашей планете на расстояние около 3,4 млн км.
Группа планетологов из Калифорнийского технологического института сообщила о впечатляюще детальной температурной картографии загадочного астероида Психея из пояса астероидов между Землёй и Юпитером. Данные получены при наблюдении с Земли, что стало новым шагом в исследовании Солнечной системы.
Обычная МРТ может показать, легко ли даются ребенку вычисления и логические задачи.
В июне 2018 года несколько относительно небольших пыльных бурь на Марсе объединились в огромный кружащийся шквал, охвативший всю планету и практически укрывший её поверхность от орбитальных исследовательских аппаратов. Учёные уверены, что этот глобальный катаклизм уничтожил на планете целый сезон, оборвав зиму в южном полушарии.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Облако тегов
android apple bitcoin chrome covid-19 facebook google intel iphone microsoft steam telegram twitter valve whatsapp windows windows 10 youtube биткоин блокировка ресурсов вакцина от коронавируса вконтакте жизнь в россии ковид коронавирус криптовалюта неудачи пандемия приколы роскомнадзор россия россия без интернета смешное телеграм утечка данных уязвимости уязвимость фейлы хакерство хакеры
Игровые сервера
c400.ru
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...
Год основания 2006, а может и раньше...