Уязвимость приложения Find My может использоваться злоумышленниками даже при отключенном iPhone

Опубликовал: FIELD LINE, 17-05-2022, 15:46, Mobile, 62, 0
Группа исследователей из Дармштадтского технического университета в Германии обнаружила опасную уязвимость, которая может использоваться для слежки за пользователями iPhone и загрузки вредоносного программного обеспечения даже после отключения смартфона. Проблема связана с работой приложения Find My, которое предназначено для поиска устройства в случае потери или кражи.



Дело в том, что Bluetooth, NFC и сверхширокополосная связь UWB продолжают работать даже в случае отключения iPhone по питанию. Это означает, что модули беспроводной связи потенциально могут использоваться злоумышленниками для проведения атак разного типа. Кроме того, в режиме пониженного энергопотребления пользователям смартфонов Apple остаются доступны некоторые функции, такие как бесконтактная оплата покупок.

«В последних моделях iPhone Bluetooth, беспроводная передача данных малого радиуса действия NFC и сверхширокополосная связь UWB продолжают работать после отключения питания, и все три беспроводных чипа имеют прямой доступ к защищённому элементу», — говорится в сообщении исследователей.

В рамках проделанной работы исследователям удалось интегрировать на устройство вредоносное ПО через Bluetooth, который работал при отключённом питании. Отмечается, что распространение вредоносного ПО таким образом является сложным процессом, в ходе которого последовательно эксплуатируются несколько уязвимостей.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...