close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Canalys: мировой ПК-рынок в ближайшие годы ожидает спад

Компания Canalys прогнозирует, что после роста продаж в 2019-м мировой рынок персональных компьютеров в ближайшие годы будет демонстрировать отрицательную динамику.



По оценкам Canalys, в прошлом году в глобальном масштабе было поставлено 268,1 млн настольных ПК, ноутбуков и рабочих станций. Это на 2,7 % больше результата 2018-го, когда отгрузки равнялись 261,0 млн единиц.

На первом месте в рейтинге ведущих производителей находится Lenovo с 64,8 млн реализованных компьютеров и долей в 24,2 %. На второй строке располагается НР с 63,0 млн поставленных ПК: эта компания удерживает 23,5 % рынка. Замыкает тройку Dell, которая отгрузила в прошлом году 46,6 млн компьютеров, получив 17,4 % отрасли.



Таким образом, три названные компании сообща контролируют практически две трети (65,1 %) глобального рынка персональных компьютеров.

В текущем году объём мировой ПК-отрасли, как ожидается, окажется на уровне 2019 года или незначительно снизится. В 2021-м прогнозируется падение поставок примерно на 0,8 %, в 2022 — на 1,0 %. К росту отрасль, по мнению экспертов Canalys, вернётся не ранее 2023 года.



Такая картина, отмечают аналитики, будет объясняться макроэкономическими факторами. Кроме того, остаётся неопределённость вокруг возможного поглощения HP компанией Xerox.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.