close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Банковский троян DanaBot угрожает европейским пользователям

Компания ESET предупреждает о росте активности вредоносной программы DanaBot, которая атакует пользователей устройств под управлением операционных систем Windows.



Названный зловред — это банковский троян. Программа имеет модульную архитектуру, а в основе большинства её функций лежат плагины. Так, например, модуль Sniffer внедряет вредоносный скрипт в браузер жертвы. Плагин Stealer, в свою очередь, собирает пароли из широкого спектра приложений — браузеры, FTP-клиенты, VPN-клиенты, чаты и почтовые клиенты, онлайн-покер и пр.

Вредоносная программа DanaBot написана на языке Delphi. В настоящее время зловред атакует европейских пользователей.

Злоумышленники, стоящие за распространением DanaBot, используют спам-рассылки, которые имитируют счета от различных компаний.



Отмечается, что операторы DanaBot недавно внесли изменения в архитектуру трояна, добавив новые функции. «У них появился плагин TOR, который потенциально можно использовать для создания скрытого канала связи между злоумышленником и жертвой, а также 64-битная версия Stealer-плагина и новый плагин для удалённого доступа к рабочему столу», — говорят в ESET.
DanaBot
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.