» » » Депутаты предлагают обязать соцсети удалять противоправный контент по требованию
Информация к новости
  • Просмотров: 974
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 13-07-2017, 15:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
13-07-2017, 15:58

Депутаты предлагают обязать соцсети удалять противоправный контент по требованию

Категория: Жизнь / В России

В Госдуму внесён законопроект, подготовленный депутатами Сергеем Боярским и Андреем Альшевских, согласно которому социальные сети будут обязаны удалять по заявлению пользователей противоправный контент. Законопроектом вводится понятие «оператор социальной сети» и устанавливаются его обязанности.

Депутаты предлагают обязать соцсети удалять противоправный контент по требованию

Согласно поправкам в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», оператором социальной сети считается организатор распространения информации в Интернете, обеспечивающий функционирование информационной системы, которая используется для обмена электронными сообщениями между пользователями, а также для передачи электронных сообщений неопределенному кругу лиц. Речь идёт о ресурсах с российской аудиторией более 2 млн человек.

Предлагается, чтобы оператор социальной сети по заявлению пользователя в течение суток ограничивал доступ или удалял из соцсети информацию, «которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность».

Операторы социальных сетей будут также должны в течение трёх месяцев хранить удалённую информацию, обеспечить возможность круглосуточного направления заявлений на удаление контента, составлять ежеквартальные отчёты о рассмотрении заявлений об удалении информации и размещать их в соцсети.

За неисполнение обязанностей предлагается наказывать администраторов соцсетей штрафом: от 3 до 5 млн руб. для физических лиц и от 30 до 50 млн руб. — для юрлиц.
Источникhttps://3dnews.ru/955367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.