Шпион FinSpy «читает» секретные чаты в защищённых мессенджерах

Опубликовал: FIELD LINE, 11-07-2019, 20:11, Mobile, 602, 1
«Лаборатория Касперского» предупреждает о появлении новой версии вредоносной программы FinSpy, инфицирующей мобильные устройства под управлением операционных систем Android и iOS.



FinSpy — это многофункциональный шпион, способный наблюдать практически за всеми действиями пользователя на смартфоне или планшете. Зловред способен собирать различные типы пользовательских данных: контакты, электронные письма, SMS-сообщения, записи из календарей, местоположение GPS, фотографии, сохранённые файлы, записи голосовых звонков и пр.

Новая версия FinSpy может «читать» обычные и секретные чаты в защищённых мессенджерах, таких как Telegram, WhatsApp, Signal и Threema. Модификация FinSpy для iOS может скрыть следы джейлбрейка, а версия для Android содержит эксплойт, способный получать права суперпользователя и давать право на выполнение всех операций на устройстве.



Правда, нужно отметить, что заражение шпионом FinSpy возможно только при наличии у злоумышленников физического доступа к устройству жертвы. Но если аппарат подвергся джейлбрейку или используется устаревшая версия Android, то преступники могут заразить его через SMS, электронное письмо или push-уведомление.

«FinSpy часто используется для целевого шпионажа, ведь после его полного развёртывания на смартфоне или планшете атакующий получает практически безграничные возможности по отслеживанию работы устройства», — отмечает «Лаборатория Касперского».
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

реклама касперского же, ну...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...