Обнаружен сложный бекдор для компьютеров на базе macOS

Опубликовал: FIELD LINE, 18-09-2016, 16:46, Софт / Железо, 10 013, 0
«Лаборатория Касперского» сообщает об обнаружении сложной вредоносной программы Backdoor.OSX.Mokes.a, нацеленной на компьютеры под управлением операционных систем macOS.

Обнаружен сложный бекдор для компьютеров на базе macOS

Зловред написан на C++ с использованием Qt — кроссплатформенного фреймворка для разработки приложений. После проникновения на ПК программа обеспечивает своё закрепление в системе и устанавливает связь с командным сервером.

Функциональность бэкдора довольно широка. Зловред, в частности, может каждые 30 секунд делать снимки экрана, перехватывать аудио и видео, копировать документы Microsoft Office, записывать нажатия клавиш, а также отслеживать съёмные носители.

Обнаружен сложный бекдор для компьютеров на базе macOS

Кроме того, злоумышленники, контролирующие командный сервер, могут назначать собственные фильтры для файлов, чтобы повысить эффективность мониторинга файловой системы. Плюс к этому возможно выполнение произвольных команд на инфицированном компьютере.

Нужно, подчеркнуть, что вредоносная программа, по сути, является кроссплатформенной. Так, ранее были обнаружены её версии для Windows и Linux.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...