Трояны-майнеры приносят киберпреступникам миллионы долларов

Опубликовал: FIELD LINE, 7-03-2018, 16:47, Железо, 5 179, 0
«Лаборатория Касперского» обнаружила хакерские группировки, использующие методы и техники сложных целевых атак для распространения троянов, предназначенных для скрытой добычи криптовалют.

Бум цифровых денег привёл к тому, что пользователи Интернета всё чаще подвергаются атакам программ-майнеров. По оценкам, интенсивность таких нападений в прошлом году выросла практически в полтора раза по сравнению с 2016 годом.



Для распространения зловредов с функциями добычи цифровых денег используются разные методы. Такие трояны могут скрываться в различных приложениях или играх. Кроме того, пользователи становятся жертвами рекламного ПО.

Злоумышленники также начали прибегать к сложным техникам заражения — целевым атакам. Схема подобных нападений выглядит следующим образом. Жертву вынуждают скачать и установить некую программу со скрытым майнером. Установщик работает как легитимная утилита для Windows, а его главная цель — скачать сам майнер с удалённого сервера. После начала исполнения программы запускается легитимный процесс, а его код изменяется на вредоносный.


Рост количества атак троянов-майнеров

В результате троян работает под прикрытием легитимного процесса, поэтому пользователь не может распознать заражение. К тому же хакеры делают так, что отменить задачу становится невозможно: при попытке остановить операцию система перезагружается. В результате преступники обеспечивают своё присутствие на компьютере на продолжительное время.

Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что трояны-майнеры приносят злоумышленникам огромные деньги. Только за последние шесть месяцев 2017 года преступники получили таким образом несколько миллионов долларов США. Подробнее о проблеме можно узнать здесь.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...