» » » 10 бессмысленных и нелогичных законов
Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 8-12-2018, 23:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
8-12-2018, 23:24

10 бессмысленных и нелогичных законов

Категория: Жизнь / В мире



Законы созданы для обеспечения порядка и позволяют людям жить вместе в функциональных обществах. Однако во всем мире существуют странные законы, которые просто не имеют смысла. Некоторые не подлежат исполнению, некоторые из них анахроничны, а некоторые бросают вызов фактам и / или логике. Ниже приведены 10 подобных примеров, которые озадачивают и вызывают недоумение.

10. Женщинам в Саудовской Аравии по закону не разрешается управлять авто



Саудовская Аравия не славится своей толерантностью по отношению к женщинам. Женщины в королевстве сталкиваются с многочисленными ограничениями в повседневной жизни.
Хотя в последние годы женщины в Саудовской Аравии получили некоторые права, например, право голоса, они по-прежнему сталкиваются с многочисленными ограничениями в отношении их свободы, в том числе единственным запретом в мире на получение водительского удостоверения. В то время как запрет является технически неписаным религиозным указом, он кодифицирован как закон, поскольку Саудовская Аравия признает только местные водительские права, которые не выдаются женщинам, и арестовывает женщин, которые пытаются опровергнуть этот запрет. Власти королевства бездоказательно убеждены, что вождение создает угрозу женскому здоровью и приводит к рождению нездоровых детей.
Несмотря на то, что женщинам этого королевства нельзя управлять автомобилем, они могут пилотировать самолеты. Первая саудовская женщина-пилот была лицензирована в 2014 г.

9. В Юте приготовление коктейлей должно быть скрыто от глаз



Если Джеймс Бонд действительно хочет быть уверен в том, что его мартини взбалтывается, а не смешивается, ему лучше не соваться в заведения в штате Юта. С 2009 г. местный закон требует, чтобы рестораны готовили смешанные напитки за 7-футовой перегородкой (часто из непрозрачного стекла), вдали от глаз посетителей ресторана. Такой подход предназначается для защиты детей от заинтересованности процессом и его развращающего влияния. Такое положение было непопулярным в государстве: 70% жителей Юты оставили негативные отзывы о подобном решении. Пересмотренная версия закона, вступившая в силу с 1 июля 2017 г., позволит ресторанам отказаться от перегородки, но только если будет создана буферная зона для взрослых вокруг бара.

8. В Миссисипи незаконно иметь второго внебрачного ребенка



Есть архаичные законы любви на территории Соединенных Штатов, которые превращают в преступные действия все, начиная от сожительства до брака и заканчивая однополыми сексуальными связями. Эти законы редко, если вообще когда-либо, соблюдаются, поэтому их существование вызывает недоумение.
В Миссисипи есть один особенно странный закон, который гласит:
«Если какое-либо лицо, которое ранее стало естественным родителем незаконнорожденного ребенка внутри государства, вновь станет естественным родителем незаконнорожденного ребенка, родившегося в этом государстве, он или она будет признан(а) виновным(ой) в совершении правонарушения и наказан(а) лишением свободы не менее чем на 30 дней и не более 90 дней или штрафом в размере не более 250 $, или и то, и другое».

Этот закон имеет темную историю. Он был разработан в основном для афроамериканцев и первоначально классифицировал рождение второго внебрачного ребенка как преступление и включал положение, которое позволяло нарушителям избежать наказания, если те соглашались на стерилизацию (к счастью, эта версия никогда не становилась законом). Единственный способ законно иметь нескольких незаконнорожденных детей в Миссисипи – это родить двойню (или тройню, и тд).

7. В Вермонте разрешено находиться на публике обнаженным, но нельзя раздеваться



В прекрасный летний день 2016г. один человек прогуливался по Берлингтону (Вермонт) в одних лишь кроссовках и бандане (на голове!), тем самым, не нарушив закона штата. Однако в то время как нагота никого не смущает, само раздевание на публике, как правило, считается нарушением закона Вермонта и расценивается как непристойное и вызывающее поведение. Суд штата определил, что раздевание с нарочитым привлечением внимания к своему телу, то есть эксгибиционизм, должно караться законом.

Из-за того, что сложно провести черту между невинным снятием одежды и эксгибиционизмом, потенциальным нудистам в Вермонте советуют раздеваться перед выходом в свет. Касаемо вопроса о публичной наготе, начальник полиции Берлингтона обозначил поведение человека, который ходил по улицам, как «неуместное», но «не обязательно незаконное». Он также отметил, что до тех пор, пока обнаженные люди не привлекают внимания к своей наготе, не тревожат людей или не трогают себя, в соответствии с законодательством штата, они не являются нарушителями порядка.

6. В США нельзя сжигать деньги



Есть деньги, чтобы сжечь? Если вы находитесь на территории США, вы не имеете права этого делать (некоторые другие страны также запрещают уничтожение валюты).
Тот, кто уродует, рвет, обезображивает, дырявит, склеивает вместе или делает какие-либо другие вещи с любым банковским векселем, чеком, купюрой и другими платежными средствами, выпущенных любой национальной банковской ассоциацией, с намерением сделать их непригодными для использования, должен быть оштрафован не более чем на 100 $ или заключен в тюрьму на срок не более шести месяцев, или и то, и другое.

Интересно, что штраф за уничтожение монет до сих пор не введен, поэтому коллекционеры сувенирных прессованных пенни могут спать спокойно.

На самом деле, каждый может вздремнуть, не переживая. Несмотря на существование этого постановления, уничтожение денег не является преступлением, которое обычно преследуется по закону, даже если оно совершено публично. Ларри Кадлоу из MSNBC сжег купюру в прямом эфире в качестве протеста против инфляционной политики, не сталкиваясь с какими-либо юридическими последствиями. В США этот закон в основном используется против фальшивомонетчиков, так что сжигание денег только формально незаконно, да и шансы, что кто-то в конечном итоге потратит время на то, чтобы поджечь стопку бенджаминов, остаются низкими.

5. В США запрещены безуспешные попытки солдата к самоубийству



Вы могли бы подумать, что тот, кто был на грани смерти, и так достаточно пострадал, верно? Но американские военные не согласны. Попытки самоубийства для солдата могут закончиться дисциплинарным взысканием, в том числе тюремным заключением или увольнением за недостойное поведение.
Однако самоубийство не рассматривается как преступление для солдат, чьи попытки оказались успешны (если можно так сказать).

Конечно, американские военные действительно заинтересованы в том, чтобы отговорить свои войска от самоубийства. Уровень суицидов среди служащих в США более чем в два раза превышает средний показатель среди населения в целом. Однако нет никаких доказательств того, что криминализация попыток суицида снижает их частоту. Данные из Канады и Новой Зеландии, которые декриминализовали самоубийство в 1972 и 1961 гг., свидетельствуют о том, что отмена законов, карающих попытки свести счеты с жизнью, не повлияла на уровень самоубийств в этих странах.

Здравый смысл предполагает, что добавление уголовных обвинений в копилку уже суицидального индивидуума только увеличивает количество проблем, с которыми сталкивается этот человек. Другими словами, законы против попыток самоубийства, не останавливают их, но они могут удерживать подавленных люди от доступа к помощи, которая могла бы предотвратить трагедию.

4. В нескольких штатах Америки атеистам запрещается занимать государственные должности



Атеисты — те, кто не верят в высшую силу — давно сталкиваются с дискриминацией, и во многих местах по всему миру она — это закон. В 13 мусульманских странах люди, которые отвергают государственную религию ислама или поддерживают атеизм, подвергаются смертной казни. В Соединенных Штатах быть атеистом не так страшно, но для страны, в Конституции которой содержится несколько ссылок на свободу выбора религии, у США есть удивительное количество правовых ограничений для неверующих.

В семи штатах конституции запрещают им занимать государственные должности. Конституция штата Мэриленд пошла еще дальше, заявляя, что атеисты также не могут быть присяжными или свидетелями (в данном случае они должны в суде принести клятву, которая требует веры в Бога). Удивительно, что Америка возглавляет список «толерантных» стран, запрещая дискриминацию всевозможных меньшинств, но на атеистов у нее довольно своеобразные взгляды.

3. В некоторых штатах США продавец недвижимости обязан предупредить, если в доме живут призраки



В то время как существование призраков научно не доказано, почти половина людей в США и Великобритании верят в них. На сегодняшний день некоторые ученые утверждают, что существование призраков опровергается тем, что Большой адронный коллайдер не обнаруживает никакой энергии, которая бы содержала подобных сущностей. Однако, несмотря на все это, некоторые штаты США по-прежнему требуют от вас признания, заселена ли ваша собственность приведениями, когда вы пытаетесь ее продать.

Степень требуемых признаний, связанных с призраками, зависит от состояния, в котором находится ваш дом. В Вирджинии вам не разрешено рассказывать о чем-либо, что не повлияло на физическую структуру недвижимого имущества. Например, если на полу появляются кровавые следы, вы обязаны сообщить об этом покупателям. В штате Нью-Йорк Верховный суд установил, что, как только домовладелец публично представляет свой дом в качестве населенного приведениями, дом законно считается заколдованным, и это условие в обязательном порядке должно быть озвучено потенциальным покупателям. Но если вы сохранили существование приведений в тайне, вы заключить сделку, не обмолвившись словом об этом. В Массачусетсе нет требования раскрывать, что дом «был местом предполагаемого парапсихологического или сверхъестественного явления». Однако, если покупатель спрашивает, живут ли тут потусторонние обитатели, лгать нельзя. Для недоказанного феномена, призраки, похоже, удостаиваются удивительного количества упоминаний в законе США о недвижимости.

2. В Швейцарии незаконно содержать только одно социальное животное



В 2008 г. Швейцария приняла закон, защищающий социальные права некоторых животных. С момента принятия этого закона стало запрещено держать лишь одного представителя общественного вида животных, в том числе золотых рыбок, попугаев и морских свинок, поскольку в одиночестве социальному животному будет...одиноко.

Хотя этот закон имеет благие намерения, он создает некоторые затруднения для владельцев домашних животных, стремящихся быть законопослушными гражданами. Что делать, если вы владелец двух морских свинок, но одна умирает? Вам теперь нужно продолжать покупать «замены» до конца своей жизни? Одна предприимчивая швейцарская компания предлагает решение этой проблемы, сдавая морских свинок в аренду. Услуги по прокату предоставляют этих грызунов, которые могут быть возвращены после смерти вашей собственной зверушки.
Тем не менее, закон не имеет сильных положений по обеспечению соблюдения, тем более что швейцарцы проголосовали за назначение адвокатов, действующих от имени домашних животных, поэтому люди, которые держат одну золотую рыбку, вряд ли столкнутся с наказанием (кроме мук совести) за нарушение закона.

1. В Китае буддийским монахам запрещено перерождаться без разрешения государства



Граждане Китая должны соблюдать подвергаются широкому спектру широкий спектр законов, включая правовые ограничения на количество детей, которых они могут иметь, и их мобильность для перемещения в пределах страны. Но что касается тибетских буддийских монахов, китайское правительство стремится расширить свой уровень контроля даже за пределами этой жизни. Постановление N5 о государственных религиозных делах Китая обязует тибетских религиозных лидеров (известных как живые Будды), которые планируют возродиться, обратиться к нескольким государственным органам для утверждения этого действа. Китай назвал закон «важным шагом к институционализации управления реинкарнацией».

Реальная цель закона, по-видимому, заключается в том, чтобы позволить китайским властям контролировать выбор возможного преемника Далай-ламы и подавить любое движение в поддержку тибетской независимости религиозными деятелями. Далай-лама ранее сказал, что, если Тибет останется под контролем Китая, то он переродится в другом месте, предполагая, что в будущем может быть дуэль Далай-ламы, который будет выбран китайскими властями через их процедуры признания реинкарнации, и другим незаконно перевоплощенным Далай-лама за пределами территории Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.