close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Впечатляющие фотореалистичные граффити

Художник из Индонезии, который работает под псевдонимом WD (Wild Drawing), стал известен благодаря своим фотореалистичными граффити. По словам местных жителей, его работы с легкостью превращают обычные городские стены в настоящие произведения искусства. Глядя на такие граффити даже может показаться, что не обошлось без фотошопа, но на самом деле, это только рисунки на стенах.

Когда размер имеет значение

Предлагаем вам посмотреть на коллекцию действительно гигантских вещей, которые мы не привыкли видеть в таких размерах. Огромный плюшевый медведь, снеговик размером с дом, револьвер длиной в метр и много других по-настоящему больших вещей далее.

Дом, сделанный полностью из шоколада

"Вилли Вонка и шоколадная фабрика" может по праву считаться одним из самых странных детских фильмов, но тем не менее, у него множество фанатов. К примеру, во Франции даже был построен небольшой гостевой домик, в котором абсолютно всё сделано из шоколада. Стоит отметить, что он работает, как гостиница, а этот удивительный шоколадный дом можно снять на ночь за 59 долларов (около 4500 рублей).

Морковь, которая попала в книгу рекордов Гиннесса

Этого парня зовут Крис Квэлли, а прославился в сети он благодаря фотографиям с одним необычным корнеплодом. Все дело в том, что Крис вырастил самую большую в мире морковь, вес которой составил 10,16 килограмм и попал в книгу рекордов Гиннесса. Прошлый рекорд был установлен Питером Глэйзбруком из Ньюарка (Великобритания), а его корнеплод весил 9 килограмм.

История одного самодельного лука

Даже за обычной картинкой может скрываться какая-то невероятно интересная история. Глядя на этот самодельный лук на фото, довольно сложно догадаться, что мог стать настоящим орудием убийства и хранится в полиции качестве вещественного доказательства.

Internet Archive следит за правильностью ссылок в Википедии

Одной из главных проблем Википедии являются отнюдь не тролли, которые дописывают ерунду в статьи. Правки можно откатить. А вот ситуация с данными третьей стороны куда серьёзнее. Каждую неделю в Википедию и Викимедию добавляют порядка 20 миллионов ссылок. Но если исходный материал удалён — достоверность информации в статье доказать сложнее. Проект Internet Archive по мере сил пытается решить эту проблему. Последние 5 лет участники «Интернет-архива» поддерживают версии Википедии на 22 языках, актуализируя почти 9 миллионов ссылок. А с 2015 года программный бот под названием IABot автоматизировал процесс.