close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев



В Саратове задержан оппозиционный политик и блогер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщают его сторонники в соцсетях. Позднее СМИ сообщили, что после задержания у Мальцева случился сердечный приступ.

Видеотрансляцию задержания Мальцев сам вел через Periscope. Две трансляции он выложил на своей странице в Twitter. Позднее нарезки этих видео появились на его канале в YouTube.

На втором видео видно, как сотрудники СОБР (cпецотряд быстрого реагирования) в касках уже входят в жилище, где находятся также жена и маленькая дочь Мальцева. Правоохранители предъявляют Мальцеву постановление Басманного суда Москвы.

Публикации сделаны около семи часов утра. "Когда полиция и следователь попали в квартиру, они решили начать немедленный обыск с изъятием всей цифровой техники. Супруга Вячеслава требовала нормальных понятых, но следователь отказал ей, а потом отдал приказ вырвать у нее телефон, с которого велась трансляция", - сообщают сторонники Мальцева на канале проекта "Движение" в YouTube.

Затем Мальцева увезли в неизвестном направлении, сообщает ИА "Свободные новости" со ссылкой на гражданского активиста Михаила Смыслова.

Спустя несколько часов СМИ сообщили, что у задержанного оппозиционера случился сердечный приступ. Об этом сообщил РБК координатор движения "Артподготовка" в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

"Да, у него был приступ, медсестра сняла кардиограмму, у него были синие губы, он не может говорить. Но его все равно погрузили в самолет на носилках и отправили Москву", - рассказал он.

Источник

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
Абсолютно не жалко.
На втором видео видно

жесть и беспридел.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.