close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Киеве убит бывший депутат Госдумы Вороненков

В Киеве убит бывший депутат Госдумы ВороненковВ центре Киева, на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко возле гостиницы Premier Palace Hotel, утром в четверг, 23 марта, произошла перестрелка. В результате был убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. В прошлом году экс-парламентарий эмигрировал на Украину с супругой, получил гражданство этой страны, дал показания по делу о госизмене в отношении украинского экс-президента Виктора Януковича, стал критиком российских властей, был заочно арестован в РФ по обвинению в мошенничестве и объявлен в международный розыск.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил, что Вороненков был застрелен, сообщает "112 Украина". "Была перестрелка около 40 минут назад. Охранник погибшего ранил нападавшего, а нападающий еще ранил охранника, кроме того что убил одного человека. Личность погибшего установлена. Это бывший депутат Госдумы РФ", - сказал Крищенко.

Нападавший и охранник Вороненкова находятся в больнице под охраной. Полиция рассматривает версию заказного убийства. "Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления", - пояснил Крищенко.

На место убийства выехал генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "112 Украина".

Источник

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Недавно про него было
https://youtu.be/CVGRXE-HKis?t=200
только 50 метров от отеля «Премьер Палас»
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.