close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В холлах 60% московских подъездов власти хотят повесить телевизоры

В холлах 60% московских подъездов власти хотят повесить телевизорыМосковское правительство в начале 2017 года объявит инвестиционный конкурс на установку информационных панелей в подъездах московских домов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Елену Новикову.

Она уточнила, что такие панели планируется разместить в домах выше пяти этажей, управляемых городскими структурами (ГБУ "Жилищник"). По словам Новиковой, в прилифтовых холлах предполагается установить до 40 тысяч панелей - таким образом, охват составит примерно 60% московских подъездов.

По оценке ДИТ, капитальные затраты инвестора, с которым планируется заключить семилетний контракт, могут составить около 2,5 млрд рублей, а операционные - около 450 млн рублей в год. Инвестор возьмет на себя закупку оборудования, организацию каналов связи и интеграцию с городской централизованной системой трансляции контента, пояснила Новикова.

Часть эфирного времени на телевизорах в подъездах власти планируют использовать для различных городских оповещений, а инвестор сможет заработать на рекламе.

Напомним, три года назад планировалось, что доски объявленийв московских подъездах будут заменены на электронные - с прогнозом погоды и новостями.

Источник

Всего 8 комментариев:

question_answerВсе
Очень скоро большой брат будет смотреть за нами из каждого угла...
Скоро будет массовая продажа одинаковых телевизоров на авито. Бугага.
... а инвестор сможет заработать на рекламе.


Я это вижу - стоит половина жильцов подъезда и втыкает рекламу. А инвестор как подымется. confused

Распилы, откаты, всё как всегда.
а мне кажется, там будет показана умная говорящая голова, которая беспрерывано будет говорить как всё хорошо!
c400,
Как радио в Северной Корее, только у нас в подъездах, а у них в каждой квартире.
а обслуживание будет в наших платежках
Почему московское правительство решило это сделать, а не частные рекламные фирмы? Ответ, думаю очевиден - проект убыточен. И вообще, какого хера, за наши деньги делают хуйню? Кстати, не трудно подсчитать во сколько обойдется один монитор - 2,5 млрд рублей, поделить на 40 тысяч панелей = 62500р. Дайте мне такой заказ, пожалуйста innocent, я даже готов за копейки (450млн. в год + прибыль от рекламы) оказывать операционные услуги. smile
на что они вообще рассчитывают? через неделю дайбох 10% этих мониторов останется...
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.