Эрдоган извинился за гибель пилота сбитого российского Су-24

Опубликовал: eraser, 27-06-2016, 18:34, Политика, 11 894, 5
Эрдоган извинился за гибель пилота сбитого российского Су-24 Президент России получил послание от главы Турции, в котором Реджеп Тайип Эрдоган извинился за гибель пилота российского Су-24, а также выразил готовность восстанавливать отношения с РФ. Об этом стало известно от Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина.

"В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Эрдоган выразил свое глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом, говорится в тексте послания, адресованном президенту РФ.

Президент Турции в послании также отметил, что Россия является для его страны "другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения". "У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации", - заверил Эрдоган.

По словам президента, "взяв на себя все риски и приложив большие усилия", турецкая сторона забрала тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезла его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами, отмечается в послании.

"Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - признал Эрдоган.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Уточнение.
Президент Турции принёс извинения семье российского пилота (Песков, научись читать!) и выразил готовность выплатить семье денежную компенсацию.
Президенту РФ Эрдоган выразил свое глубокое сожаление по поводу произошедшего.

Маленькая подтасовка в формулировке, но смысл меняется существенно.

Draker
Сожаление и извинения очень близкие по значению слова, не думаю, что смысл сильно меняется.

Всем привет! А где весь фирменный софт?

Цитата: freealbert
Всем привет! А где весь фирменный софт?

Здравствуйте! Про это уже писали.



--------------------
c400.ru

Цитата: FIELD LINE
Цитата: freealbert
Всем привет! А где весь фирменный софт?

Здравствуйте! Про это уже писали.

Отдельной темы не нашел =(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...