Аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году

Опубликовал: eraser, 24-10-2016, 12:49, В России / Технологии, 9 605, 1
Аналоговое телевидение в России отключат в 2018 годуАналоговое телевидение в России будет отключено в 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает ТАСС.

По его словам, это связано с прекращением субсидирования. «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать», — сообщил Никифоров. Однако он отметил, что подобное телевидение оставят «один-два региона», исходя из «своих региональных интересов».

Цифровое телевидение в России будет состоять из трех мультиплексов. Первый представляет собой пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. В него входят: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, добавили в ТАСС.

Каналы из второго мультиплекса не являются ​обязательными для бесплатного распространения. Это каналы РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ.

Формирование третьего мультиплекса, который будет отдельным для каждого региона, Николай Никифоров считает экономически нецелесообразным. По его словам, сейчас экономические вопросы возникают и в отношении второго мультиплекса. Он, как и третий, не обеспечен «средствами бюджета и реализуется за счет средств самих телевещателей». В связи с тем, что объем рекламного рынка «сильно сократился», телевещатели тоже сокращают перечень населенных пунктов, «где они хотят вещать», добавил министр. Он отметил, что в условиях, когда второй мультиплекс работает «далеко не везде, где первый», запускать третий с точки зрения бизнеса нет смысла.

Что касается платного телевидения, то россияне в третьем квартале 2016 года практически перестали подключаться к нему. Согласно исследованию информационно-аналитического агентства TelecomDaily, это второй раз «за последние три года», когда «зафиксировано наименьшее число подключений».

Источник
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Так в Москве и так каждый дом подключен к кабельному тв! Посмотрите в платежах там есть графа телевизионная антенна, это цифровое тв от ростелеком раньше принадлежали мостелеком (ещё есть акадовское). Точнее оно до дома цифровое а потом его преобразуют в аналог и по кабелю кидают по квартирам + туда же в коаксиальный запихивают и настоящие цифровые каналы (DVB-C) которые можно купить имея телекарту или приставку.
Чтоб поймать аналог(PAL, SECAM, NTSC) нужно дециметровую антенну желательно направленную на Останкино.
Есть ещё бесплатные цифровые каналы в формате DVB-T2 опять же антена направленая на Останкино и приёмник. Вышка 2я будет кстати на ул. Краснолиманская в Бутово
https://rtrs.ru/dtv

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...