close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Знаменитый баскетболист Яо Мин назначен послом Китая на Марсе

Знаменитый баскетболист Яо Мин назначен послом Китая на МарсеЗнаменитый китайский баскетболист Яо Мин назначен послом Поднебесной на планете Марс. Помимо 36-летнего спортсмена, в последнее время сосредоточившегося на бизнесе, почетной миссии удостоились еще десять известных в стране человек, сообщает South China Morning Post.

В задачи послов входит продвижение космической программы КНР, оказание содействия полету на Марс и привлечение внимания к нему со стороны общественности.

В августе Пекин объявил, что межпланетная экспансия китайцев начнется через четыре года. Летом 2020-го с космодрома Вэньчан провинции Хайнань будет осуществлен запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход - 5").

Для начала при помощи самой мощной китайской ракеты-носителя планируется вывести на переходную орбиту Земли и Марса зонд для исследования Красной планеты.

Яо Мин провел восемь сезонов в Национальной баскетбольной ассоциации, выступая за клуб "Хьюстон Рокетс". В этом году он был введен в Зал славы баскетбола.

Источник
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.