close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Украинский след

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гражданина Украины Никиты Кувикова (известного как Евгений Вольнов). По данным следствия, Кувиков распространял недостоверные данные о количестве погибших в ходе пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти или вражды»). Представители СК пообещали в ближайшее время объявить Кувикова в розыск и потребовать арестовать его заочно.

25 марта на YouTube-канале Вольнова появился ролик с записью его звонка в Кемерово. На аудио пранкер рассказал сотрудникам морга, что с места пожара якобы везут около 300 трупов. Впоследствии эти слухи начали распространяться как через медработников и местных жителей, так и через социальные сети и другие популярные видеоблоги. Подтверждения этой информации нет.

По официальным данным при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, из них 41 — дети. По состоянию на утро 28 марта останки всех погибших извлекли из-под завалов торгового центра, оставшихся без вести не осталось. 27 тел уже опознали.

Источник

Всего 4 комментария:

question_answerВсе
Доигрался, тварь.
Вот так вот, смена названия сообщения источника, неполное копирование текста, и - готово. Украинский след найден! Нивелируются причины трагедии и отпадает необходимость наказания виновных, зачем, ведь есть украинский след!

eraser, я понимаю Вашу враждебность к украм. Наверное, это хохлы спроектировали, построили, а потом и подожгли ТЦ "ЗВ" в Кемерово. Это они, коварные, подсунули России убыточный Крым, заставили строить Керченский мост и "Северный поток - 2". Это они заставили выбрать любимого до зубной боли старого нового президента.

Читаем источник. Заголовок:
"СК завёл дело на украинского пранкера Евгения Вольнова, рассказавшего про 300 погибших при пожаре в Кемерове"

Ну, есть новость об очередном моральном уроде, ну а кто слышал о пранкерах что-то хорошее? Дайте мне пример хотя бы одного пранкера, совершившего достойный поступок? Их место в одном котле со спамерами и недобросовестными копипастерами.

Далее, оригинал:
"Впоследствии эти слухи начали распространяться как через медработников и местных жителей, так и через социальные сети и другие популярные видеоблоги. Подтверждения этой информации нет."

То есть источник сам подтверждает, что подтверждённой информации нет, и всё дело высосано из .. Пусть это останется на совести источника, откуда он насосал.

Вот только почему eraser не скопипастил "Подтверждения этой информации нет." в своём посте? Для усиления трагичности? Не понравилось? Мешало совершить подвиг, соответствующий статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти или вражды»)?

Есть конкретные причины и должностные лица, виноватые в трагедии. Не нужно мешать сюда зарубежных засранцев.
Draker,
Либо я пропустил это предложение "Подтверждения этой информации нет." либо оно было добавлено после того как я скопировал данный текст. Про статью 282 не понял о чем вы...

Вы считаете в этой трагедии виновны не укры, а кто-то другой? Истересно узнать вашу версию произошедшего и кто виновен?

п.с. Вы заметили что я изменил КДПВ?
жирный пидор !
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.