close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Google Картинках отключена возможность просмотра изображений в полном разрешении

Getty Images, американское фотоагентство, владеющее одним из крупнейших в мире банков изображений, обвинило Google в «продвижении пиратства» в поисковой системе «Картинки».

Первоначально Google Картинки отображали изображения в миниатюрах, а затем появилась возможность просмотра в полном разрешении, нажав кнопку «Открыть в полном размере».

Именно к этой кнопке претензия. По мнению фотоагентства: У пользователя Google Картинок почти отсутствует стимул для просмотра изображения на исходном сайте, поскольку полное изображение уже доступно на сайте Google. Это также способствовало пиратству, что привело к широко распространенному нарушению авторских прав, превратив пользователей в случайных пиратов.

В апреле 2016 года фотоагентство опубликовало открытое письмо фотографам, фотожурналистам, попросив их присоединиться к ходатайству Getty Images, написав соответствующим регуляторам антимонопольного законодательства. Само агентство подало жалобу в Европейскую комиссию.

Вместо судебных разбирательств Google и Getty Images в начале февраля 2018 года объявили о сделке по лицензированию которая позволила бы использовать изображения Getty в сервисах Google. Первым шагом реализации договоренностей стало исчезновение кнопки «Открыть в полном размере».

Это создает неудобство для пользователей, которые хотели бы скачать бесплатные изображения. Картинки по прежнему доступны в полном разрешении, но теперь пользователю необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на найденном изображении в Картинках Google и выбрать «Копировать адрес изображения». И затем открыть изображение по этой ссылке в другой вкладке браузера.

Либо можно вернуть кнопку, установив расширение View image автора Joshua B

github с ссылками на расширения для firefox, chromium и userscripts

Источник
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.