close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Путин запретил использовать в России VPN и Tor

Путин запретил использовать в России VPN и TorПрезидент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД

Источник

Всего 2 комментария:

question_answerВсе
Альфа-стерх допиливает последние сучья под собой. Какие варианты развития его будущего?
Первый. Цепляться за власть до последнего, умереть (случайно) на даче (Сталин).
Второй. После смены власти быть выданным Международному трибуналу в Гааге. Там его любят, помнят и ждут. После прошлогоднего признания РФ Ассамблеей ООН страной-агрессором и оккупантом, сбитого нидерландского самолёта, судьба Радована Караджича (собирателя земель сербских) для Краббе покажется сказкой. Сдадут свои же (как и Радована), вспомнив о курсе рубля, санкциях, Димоне, Платоне, манипуляциях с Госбюджетом, недостроенном Керченском позоре и многом, многом другом.
Третий. Палата в Кащенко или келья в Соловках. Не самый плохой вариант.
Четвёртый. По примеру Януковича свалить за кордон. Пластика лица как опция. Вряд ли мы услышим о синьоре Путинелли или о мсье Кабаеве, а вот о товарище Тин Пу в Шанхае или Харбине вполне реально, особенно после сдаче Китаю в аренду Сибири и Дальнего Востока на 60 лет (закон о ТОР). Там Тупину ни VPN, ни Tor не понадобятся.
И такие мнения есть
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.