close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Telegram в России должен быть заблокирован

Telegram в России должен быть заблокированВ конце прошлой недели глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом в адрес Павла Дурова, в котором в очередной раз призвал разработчиков Telegram зарегистрироваться в реестре организаторов распространения информации. Жаров предупредил, что в противном случае «Telegram в России должен быть заблокирован».

Павел Дуров ответил главе ведомства на своей странице «Вконтакте», после чего Дуров и Жаров обменялись рядом сообщений. Уже после этой «беседы», в ночь с 25 на 26 июня 2017 года, Павел Дуров опубликовал на свой странице еще одно послание, тоже касающееся претензий со стороны Роскомнадзора. Он в очередной раз отметил, Telegram – далеко не единственный мессенджер, использующий end-to-end шифрование, а также подчеркнул, что «требование выдать спецслужбам “ключи для дешифрации” не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году». Полный текст сообщения можно увидеть ниже.

Telegram в России должен быть заблокирован


Также сегодня утром, 26 июня 2017 года, Федеральная служба безопасности представила пресс-релиз, в котором сообщает следующее:

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля с.г. в метрополитене г. Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера «Telegram» для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».


Официальное заявление гласит, что законспирированные ячейки международных террористических организаций тотально используют мессенджеры для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы. При этом наиболее активно на территории РФ используется именно Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

В минувшие выходные Александр Жаров сообщил, что «ведомство не готово блокировать ресурс прямо завтра. Однако время ограничено». Также о Telegram массово заговорили не только в печатных и сетевых СМИ, но и на телевизионных каналах. Интересную подборку таких тематических сюжетов уже собрали представители «Роскомсвободы».

Источник

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Есть тут тот, кто этому рад и считает правильным?
Ну кроме tazz`а.
Это шутка? Как будто террористы не найдут другого способа переписки. Да и даже если ФСБ будет читать переписку, террористы не пишут же в переписке сообщения типа: Вася, мы с Ванько 25 июня взорвем метро на станции "таком-то", ты никому не говори.
А нельзя закрыть этот роскомпозор? Почему всё чего коснутся руки законодателей становится унылым гавном в конце концов? Что за работа такая портить жизнь миллионам людей.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.